Часто задаваемые вопросы родителей о питании детей в МБОУ СОШ №19 и ответы на них
Вопрос: Качественные ли готовые обеды?
Ответ: Для изготовления готовой продукции используются качественные продукты, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотреднадзора.
Вопрос: Всегда ли в наличии есть горячая пища?
Ответ: Да. Пища всегда горячая. В СОШ №19 еда доставляется в термосах.
Вопрос: Можно ли вносить в меню изменения?
Ответ: Нет. Меню используется региональное, утвержденное Роспотребнадзором.
Вопрос: Есть ли возможность выбирать блюда?
Ответ: Нет.
Вопрос: Какая продукция разрешена для реализации в школьном буфете?
Ответ: Ассортимент дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных организаций регламентируется СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питанияобучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» ( приложением 9). В ассортимент дополнительного питания входят соки, мучные кондитерские изделия и др. Не допускается реализация через буфеты следующая продукция: кремовые кондитерские изделия, сырокопченые колбасы, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия (чипсы, пончики), кофе натуральный, газированные напитки , карамель, в том числе леденцовая и другие изделия, запрещенные для детского питания.
Вопрос: Где можно ознакомиться с меню?
Ответ: С примерным цикличным меню можно ознакомиться на сайте школы или у заместителя директора по АХЧ.
Часто задаваемые вопросы родителей о питании детей в МБОУ СОШ №19 и ответы на них
Вопрос: Качественные ли готовые обеды?
Ответ: Для изготовления готовой продукции используются качественные продукты, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотреднадзора.
Вопрос: Всегда ли в наличии есть горячая пища?
Ответ: Да. Пища всегда горячая. В СОШ №19 еда доставляется в термосах.
Вопрос: Можно ли вносить в меню изменения?
Ответ: Нет. Меню используется региональное, утвержденное Роспотребнадзором.
Вопрос: Есть ли возможность выбирать блюда?
Ответ: Нет.
Вопрос: Какая продукция разрешена для реализации в школьном буфете?
Ответ: Ассортимент дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных организаций регламентируется СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питанияобучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» ( приложением 9). В ассортимент дополнительного питания входят соки, мучные кондитерские изделия и др. Не допускается реализация через буфеты следующая продукция: кремовые кондитерские изделия, сырокопченые колбасы, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия (чипсы, пончики), кофе натуральный, газированные напитки , карамель, в том числе леденцовая и другие изделия, запрещенные для детского питания.
Вопрос: Где можно ознакомиться с меню?
Ответ: С примерным цикличным меню можно ознакомиться на сайте школы или у заместителя директора по АХЧ.